当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区工商联】获评2018年度县市区工商联工作优秀单位

来源: 区工商联      发布时间:2019-03-28 16:30     

  

  3月27日,从市工商联召开的2019年度县市区工商联主席书记会议上传来喜讯,蒸湘区工商联因各项工作突出,在2018年度县市区工商联绩效评估中被评为优秀单位。

  2018年,区工商联深入贯彻党的十九大会议精神,以“四个领先”为抓手,充分发挥桥梁纽带作用,积极引导企业创新发展,全力助推脱贫攻坚,加快推进商会改革,大力提升服务质效,不断加强自身建设,各项工作有了新的起色。

  利用区四届工商联常委会和执委会,组织非公企业家学习党的十九大精神、新宪法修正案、新修订的《中华工商业联合会章程》等。注重发挥宣传工作的影响力和感召力,及时宣传报道全区非公经济发展、“万企帮万村”精准扶贫和非公企业发展的特色亮点工作,在国家、省、市、区级网络媒体上共发稿78篇。通过走访调研、座谈宣传、引导推介等形式,积极推动“万企帮万村”精准扶贫活动,全年共有17家非公企业参与产业扶贫,投入资金2771.12万元。有3家就业扶贫企业,投入资金3.8万元;13家公益扶贫企业,帮扶金额34.7万元;4家技能扶贫企业,投入资金30.8万元。持续开展“光彩事业——守望相牵助成长助学”活动,有8位爱心企业家与9名贫困学生结成了“一对一”帮扶对子,为每位学生送去了2000—5000元助学金,共计资金2.9万元,并资助至大学毕业。“扶贫日”活动公益募捐仪式,辖区10家爱心企业现场捐赠金额13.5万元,帮扶该区27名家庭贫困学生及8户贫困家庭的房屋改造工程。

  2019年,蒸湘区工商联将继续坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的宗旨,聚焦中心、担当作为,提升质量、打造品牌,强化服务、助力发展,全面服务非公有制经济高质量发展。