当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区安监局】尹熙明带队督查危化品生产企业安全生产工作

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-03-28 16:21     

  

    

  20193月28日上午,区委常委、常务副区长尹熙明带队区安监局、区园区办、区消防大队负责人,实地暗访督查衡阳盈德气体有限公司、湖南衡钢百达先锋能源科技有限公司两家危化品生产企业。 

  督查组一行首先检查了企业落实关于深刻吸取3.21事故教训立即开展安全生产大排查的紧急通知》(衡安委〔2019〕1)文件精神,开展隐患自查情况,重点查阅了企业相关台账、企业安全生产责任制、安全生产管理制度、操作规程等规章制度,详细询问了企业应急演练开展情况。 

   随后,督查组一行认真检查了企业重大危险源、重点场所的安全设施运行情况,现场听取了企业负责人的情况汇报。“企业特别是危化企业,一出事就是人命关天的大事,甚至灭顶之灾的大事,所以企业在这上面不能出事,也出不起事,一定要守住安全生产这根生命“红线”,怎么重视怎么投入都不为过。” 尹熙明叮嘱企业负责人。

  尹熙明要求,企业要安排专人负责安全生产相关台账资料的整理,要对省市文件和会议精神的进行及时传达;要深刻吸取江苏盐城响水“3·21”爆炸事故经验教训,坚决杜绝类似事故在我区发生;安监局作为危化监管单位,要经常走访检查企业,及时掌握企业的安全生产情况;要强化执法检查,严防企业发生安全生产事故。

  副区长廖冬笙陪同督查。