当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【联合街道】“时空信箱”寄思情 洪家湾社区倡导文明祭祀

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-04-03 10:53     

 

  清明节是人民寄托哀思、缅怀先辈、祭奠英烈的传统节日。在清明节来临之际,联合街道洪家湾社区组织“衡阳群众”志愿者深入辖区的街巷、广场发放宣传手册800余份,倡导文明祭祀,弘扬文明新风。

 

  今年,全市推出了“时空信箱”这一新型环保祭祀载体,社区居民只需将对故去亲友的缅怀之情通过书信、卡片投递到“时空信箱”,在书信、卡片注明故去亲友的姓名、安葬地址等信息即可,届时将有工作人员定时收取,并于清明节当天在衡阳市殡仪馆集中公开焚烧。

 

  在社区“衡阳群众”的积极宣传、引导下,现场众多居民群众响应并参与了“时空信箱”这一新型文明祭祀活动。洪家湾社区负责人表示,通过“时空信箱”这一载体,有效宣传、引导了文明祭祀,减少了祭扫活动带来的火灾隐患和生态环境污染,提升了社区居民的文明素养,推动了社区的文明城市创建工作。