当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区园林绿化所】传承红色基因 清明祭英烈

来源: 蒸湘区园林绿化所      发布时间:2019-04-08 15:12     

    

   为传承红色基因、弘扬先烈精神,48日上午,区园林绿化所全体党员来到衡阳市烈士陵园进行清明祭扫英烈墓活动。 

   首先由区园林绿化所的党员代表向烈士敬献花篮以表对英烈的哀思,接着全体党员面对庄严肃穆的烈士纪念碑默哀一分钟,并围绕着纪念碑行走一圈,表达对革命先烈的崇高敬意。最后全体党员参观了衡阳市烈士陈列馆,一边参观一边仔细聆听讲解员详细的讲解,讲解内容以解放战争之前、解放战争之后以及和平年代衡阳的英雄烈士们的先进事迹为主,党员们深深地被英烈们的无私无畏精神所打动。 

   此次清明祭扫烈士陵墓活动,使区园林绿化所全体党员接受了一次爱国主义洗礼和革命传统教育。党员们纷纷表示,将会以更饱满的精神和更积极向上的态度传承革命先烈的红色基因,在日常工作生活中永远保持党员的先进性和纯洁性,为建设实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘而不懈奋斗。(郑雨朦)