当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

?蒸湘中学教师学习《中国教育现代化2035》

来源: 掌上衡阳客户端      发布时间:2019-03-04 17:02     

掌上衡阳客户端蒸湘频道3月1日讯(通讯员 蒋双甫) 2月26日下午,蒸湘区蒸湘中学组织全体教师举行开学第一次例会,组织专题学习。此次学习大会的主题为“中国教育现代化2035”,会议由学校党支书记刘明主持。全体教师参加了学习。    

刘明详细宣讲了《中国教育现代化2035》的指导思想、八大理念等,讲到我国到2035年要基本实现社会主义现代化,教育发挥着极其重要的作用。国家现代化,教育要先行。教育一直得益于现代化、推动现代化,现在,强调教育自身现代化、教育引领现代化。教育与现代化之间的这些关系都需要认真研究。学习贯彻落实党的十九大精神,作为一线教师,应该为实现教育现代化尽一份绵薄之力。

文件提出,思考教育问题要始终与未来发展趋势、学校发展战略相结合。首先,未来教育应是一种可选择的教育,尊重学生的个性化选择。要加强创新教育,把创新教育摆在更重要和更显着的位置。其次,加强教育在线上线下的融合。教育形态依然保持传统课堂、班级的概念,已无法胜任社会发展要求。因此,未来教育要与互联网提供的机遇紧密结合,实现线上线下的融合。

最后,刘明号召大家,面临新目标、新使命,做好自己的本职工作。教育已不再是简单地给每个学生提供一纸文凭,而是要给每个学生提供适合其自身发展需要的、个性化的、高质量的学习体验,从而为每个人的终身发展夯实基础。