当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

开展农村党员冬春训 蒸湘区雨母山镇奋力谱写乡村振兴新篇章

来源: 红网      发布时间:2019-03-27 08:14     

  红网时刻衡阳3月26日讯(通讯员 李晟 陆意 记者 谭倩)为进一步加强农村党员管理教育,切实强化党员队伍建设,3月24日始,蒸湘区雨母山镇开展为期7天的2018至2019年度农村党员冬春训培训班,全镇共设8个分会场,800多名党员以村为单位,通过多媒体设备组织集中培训。

 

  会前,所有党员参加了以“扫黑除恶专项斗争——我参与,我作为”为主题的党员承诺签名活动,承诺自己的行动自觉加入到扫黑除恶专项斗争中来,把扫黑除恶相关政策、应知会知识传递给每一党员,每一个家庭,为扫黑除恶工作的有序开展奠定坚实的群众基础。

 

  培训班上,该镇党委委员陈静以“浅谈乡村旅游”为主题,对如何依托雨母山优质资源发展乡村旅游进行了详细的讲解,号召大家力当乡村旅游的排头兵、争当创业带富的领头羊、敢当文明乡风的引路人,用自身行动助力乡村振兴;镇人大主席汤初生以“开展扫黑除恶,优化发展环境”为题对扫黑除恶专项斗争政策和精神分别进行了深入解读。会上,新竹村老党员刘龙发带病坚持完成了两天的集中培训,他说:“每年的党员冬春训是自己最期待的党员活动,是接触最新政策与知识的地方,不能缺席。”

 

  会上还组织了全体参会党员开展了扫黑除恶知识考试。通过此次党员冬春训活动,每一位参会党员对自身职责有了更加深入的了解。为建设高素质党员队伍提供了强大的精神动力和理论支持。