当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 图片新闻

齐聚一堂 共谋发展

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-01-15 20:03     

  

    1月15日,我区举办实体经济发展座谈会。区委书记周法清出席会议并讲话。区委副书记、区长袁谷平主持会议。


    座谈会上,区委常委、区委统战部长殷苌茗组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话;区政协副主席、区工商联主席谢云亚汇报了全区民营经济发展情况。来自全区各行业60余名民营企业家及各银行衡阳分行主要负责人齐聚一堂,踊跃发言,纷纷结合企业自身实际,以轻松愉快的方式分享交流发展心得和未来发展思路。


    针对企业家们高度关注的融资问题,“要化解企业融资难的现状,需进一步加强中小企业与银行之间信息共享,建立良好的信用环境……”中国人民银行衡阳市分行副行长陈海彦表示,将会加大各金融产品的宣传力度,研究制定更多符合企业需求金融产品,进一步缓解企业融资难题。


    周法清强调,各职能部门要做好“引导员、服务员、裁判员”,将政策落实、宣传好,聚焦实体经济发展,优化服务,进一步优化投资环境。同时希望企业家们要充分利用好交流平台,促进企业“共贺共享、共谋共商、共扶共帮、共祝共旺”,形成人才、资金等多方面的良性互补,争取把企业做得更大、更强。


    袁谷平对各企业家们为蒸湘发展所作的贡献,他表示,将认真梳理企业反映的困难和建议,一如既往地为企业发展做好协调和服务工作,为企业的发展壮大营造良好的环境。

 

    相关区领导及市区、区直部门主要负责人参加座谈。