当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

政协蒸湘区第四届委员会第四次会议胜利闭幕

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-04-11 20:23      作者: 雷云、胡鹏、唐彩虹     

       

        4月11日下午,政协蒸湘区第四届委员会第四次会议圆满完成了大会各项议程,胜利闭幕。     

        区委书记周法清出席闭幕式并讲话。区政协主席陈硕果主持会议。     

        区领导周法清、袁谷平、彭东阳、陈硕果、殷苌茗、吴兰湘、陈金生、谢云亚、钟柏喜、黄文洁、邹顺徕,区政协秘书长杨松滨出席会议并在主席台前排就座。
     
        会议协商通过了常委会工作报告决议(草案)、常委会提案工作报告决议(草案)和政协蒸湘区第四届委员会第四次会议政治决议(草案),听取了提案审查报告。     

        会上,周法清代表区委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。   

        他在讲话中对区政协一年来的工作给予了充分肯定,认为,全区各级政协组织、广大政协委员切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心大局和群众关注的热点难点问题,做了大量卓有成效的工作,充分彰显了政协的重要作用,为全区经济社会快速发展作出了重要贡献。     

        他要求,要不忘初心,坚定正确政治立场,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治、思想、理论和情感认同,始终与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要围绕中心,积极服务发展大局,紧扣高质量发展的根本要求,深入调查研究,积极建言献策,助力全区各项重点工作落实见效;要凝聚人心,更好促进团结民主,进一步扩大团结面、增强包容性,切实把方方面面的积极性和创造性充分调动起来,巩固拓展蒸湘发展的好态势、好氛围、好局面;要深入民心,始终关切民生福祉,真心倾听群众呼声,真实反映群众诉求,充分彰显政协委员的民生情怀和责任担当;要履职用心,担当实干当好表率,加强“四种能力”,珍惜委员身份,树好榜样、当好表率,以良好的素养和品行,赢得群众认同,赢得社会尊重。

        陈硕果代表区政协常委会向为本次大会的成功举行付出辛勤劳动的全体人员表示感谢。他希望,全体委员认真学习好、宣传好、贯彻好会议精神和法清书记的重要讲话精神,提升政治站位,凝聚发展共识,展现担当作为,本着负责的态度、务实的精神,扎实履行政协各项职能,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,珍惜委员荣誉,牢记责任使命,努力在“三个蒸湘”建设的实践中,展示政协担当、体现政协作为、贡献政协力量。