当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

蒸湘区四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-04-12 17:38      作者: 肖云鹏     

   

  4月12午,蒸湘区四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。委书记周法清出席并讲话,人大常委会主任彭东阳主持会


  大会执行主席周法清彭东阳于德辉、陈硕果、杨艳斌、王礼康、肖松柏、汤九生、朱章金、夏冰、周玉生、刘炫伶、段亮量、谢红在主席台前排就座。


  大会表决通过了关于蒸湘区人民政府工作报告的决议》、《关于蒸湘区人大常委会工作报告的决议》《关于蒸湘区人民法院工作报告的决议》《关于蒸湘区人民检察院工作报告的决议》《关于蒸湘区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于蒸湘区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议》。

  周法清表示,会议期间,各位代表以对党对人民高度负责的态度,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。


  周法清强调,全区各级人大要在夯实政治立场上持续发力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在推进高质量发展上持续发力,围绕区委区政府中心工作议大事、督重点、求实效,在服务全局、推动发展中进一步彰显人大工作的地位和作用。要在践行民本理念上持续发力,全力以赴为群众办实事、解难事、做好事,把社会关注、大众期待的民生工作纳入人大议事日程,为群众创造更多福祉。要在深化机构改革上持续发力,稳步推进机构改革后人事任免和监督工作,提高任命人员法律意识和责任意识。要立足新起点,进一步解放思想、开拓创新、务实进取,奋力开创蒸湘发展新局面。


  彭东阳强调,蒸湘区四届人民代表大会第四次会议是一次民主务实的大会、团结鼓劲的大会,会议通过的报告、决议和决定,集中了全区人民的智慧,体现了全区人民的意志和愿望,对进一步动员和激励全区人民,开创我区政治、经济、社会发展的新局面必将产生重要的作用。希望各位代表和广大干部在各自的岗位上一定要肩负起历史和时代赋予的庄严使命,为建设是“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”作出自己的贡献。